*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ホットチャイ・ウイスキー

ウイスキーとミルクのコクに生姜とシナモンの刺激をプラス。香り高くスパイシーでありながらまろやかなホットです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
ミルキー
アルコール度数
9.25%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
紅茶 45ml
牛乳 45ml
生姜 適量
シナモンパウダー 適量
砂糖 適量
作り方

1.鍋に湯を沸かし、紅茶のティーバッグを入れる。
2.ティーバッグを出し、おろし生姜とシナモンパウダー、牛乳、砂糖を入れて温め、チャイをつくる。
3.チャイを温めた耐熱グラスに注ぎ、ウイスキーを加えて軽くステアする

レシピ検索
リセット
検索