*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

桃缶ミルクウイスキー

缶詰の桃を使うため、季節を問わずに楽しめるフルーツカクテルです。缶詰のシロップで好みの甘さにするのがポイント。ミルキーでまろやかなおいしさです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
ミルキー
アルコール度数
7.40%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
牛乳 120ml
缶詰の桃 適量
缶詰のシロップ 適量
作り方

1.缶詰の桃を潰す。
2.グラスに潰した桃、氷、ウイスキー、桃缶のシロップを入れる。
3.牛乳で満たしてよく混ぜ、スプーンを添える。

レシピ検索
リセット
検索