*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

グレープフルーツアイス de 水割り

グレープフルーツアイスが溶けるにつれて酸味と果汁感が増して、ウイスキーと調和するフルーティな味わい

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.54%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ミネラル 100ml
グレープフルーツ氷 1ケ
シュガーシロップ 5ml
作り方

グラスにグレープフルーツジュースを凍らせた氷とウイスキー、シュガーシロップを入れ、ミネラルウォーターで満たしステアする。

レシピ検索
リセット
検索