*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

甘酒みかんハイボール

甘酒のコクとやさしい甘みを感じる、和テイストの一杯です。みかんの果肉を入れて、甘みと酸味のバランスを整え、フルーティーな香りもプラスします。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
その他
アルコール度数
7.40%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
甘酒 60ml
ウィルキンソン タンサン 60ml
みかんの果肉 適量
作り方

1.氷を入れたグラスにウイスキーを入れ、冷やした甘酒を注ぐ。
2.冷たい炭酸水で満たし、軽くステアする。
3.みかんの果肉を入れ、フォークを添える。

レシピ検索
リセット
検索