- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 14.88%
- 色味
- グリーン
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map11.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカクリア | 45ml (13.3g) |
ボルス ペパーミントグリーン | 5ml (1g) |
ウィルキンソン タンサン | 70ml |
ミントの葉 | 6枚 |
作り方
グラスにミントの葉を入れて、マッシャーで潰して香りを出す。ウイスキーとミントリキュールを入れ、クラッシュドアイスを詰め、ソーダで満たしステアする。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/whisky_brandy/20240401_44055_DB2_001.jpg&H=207)
ブラックニッカクリア
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49329_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス ペパーミントグリーン
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法