*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

スパイスハイボール

黒コショウと鷹の爪のピリッとした刺激が程よいローアルコールハイボール。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
3.58%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ステア
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 15ml (4.4g)
「ウィルキンソン タンサン」  140ml
岩塩 少々
粗びき黒コショウ 少々
鷹の爪 1本
作り方

グラスのふちにスノースタイルで岩塩をつける。氷、ブラックニッカクリアを入れてステアする。鷹の爪、「ウィルキンソン タンサン」を入れて静かに混ぜる。最後に黒コショウを振り入れる。

レシピ検索
リセット
検索