- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 3.58%
- 色味
- イエロー
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ステア
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカクリア | 15ml (4.4g) |
「ウィルキンソン タンサン」 | 140ml |
岩塩 | 少々 |
粗びき黒コショウ | 少々 |
鷹の爪 | 1本 |
作り方
グラスのふちにスノースタイルで岩塩をつける。氷、ブラックニッカクリアを入れてステアする。鷹の爪、「ウィルキンソン タンサン」を入れて静かに混ぜる。最後に黒コショウを振り入れる。
このカクテルで使用する商品
ブラックニッカクリア
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法