- ベース
- ワイン
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 13.00%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map03.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method04.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー | 750ml (78g) |
オレンジ | 1個 |
ブルーベリー | 50g |
ラズベリー | 50g |
イチゴ | 5-6個 |
砂糖大さじ | 1-2杯 |
ミント、シナモンスティック | 少量 |
作り方
1.大きめのピッチャー(容器)に材料を入れてかき混ぜる。
2.お好みによりミント、シナモンスティックを追加する。
3.グラスを用意し、グラスの中に氷を適量入れる。
4.ピッチャーからグラスにサングリアを注ぐ。
5.最後に、オレンジスライスとミントをグラスに浮かばせて完成!
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20240309_G4783_DB2_001.jpg&H=207)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法