*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

サングリア

赤ワインで作る 華やかベリーのサングリア(4-5人分)

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
13.00%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
その他
製法
ブレンド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 750ml (78g)
オレンジ 1個
ブルーベリー 50g
ラズベリー 50g
イチゴ 5-6個
砂糖大さじ 1-2杯
ミント、シナモンスティック 少量
作り方

1.大きめのピッチャー(容器)に材料を入れてかき混ぜる。
2.お好みによりミント、シナモンスティックを追加する。
3.グラスを用意し、グラスの中に氷を適量入れる。
4.ピッチャーからグラスにサングリアを注ぐ。
5.最後に、オレンジスライスとミントをグラスに浮かばせて完成!

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索