*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

樽ハイ・レモン&赤ワイン

樽ハイに赤ワインをフロートした、果実味と酸味の効いた爽やかな味わい

ベース
その他
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
9.47%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
樽ハイ倶楽部プレーン 80ml (5.1g)
レモンジュース 10ml
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 60ml (6.2g)
作り方

氷の入ったタンブラーに、樽ハイ倶楽部プレーン、レモンジュースを注ぎ、軽くステアする。仕上げに赤ワインをフロートさせる。(レモンジュースはレモンスライスに差替え可)

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索