*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ぶどう酢サワーカクテル

やや甘口の赤ワインに酸味の効いたぶどう酢と、トニックのシュワシュワッとした刺激が程良くマッチしたフルーティな味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
5.85%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
ワイングラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 45ml (4.7g)
ぶどう酢 10ml
ウィルキンソン トニック 45ml
半切りぶどう 2粒
作り方

氷の入ったグラスに半切りにしたぶどうを詰め、赤ワインとぶどう酢を注ぎ、トニックで満たし軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー
レシピ検索
リセット
検索