*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

麦焼酎<カシス&赤ワインサワー>

やや甘口で果実味豊かなカシスと酸味の効いた赤ワインの香りに、すっきりとした麦焼酎がマッチしたやや甘口でさっぱりとした味わい

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.73%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 30ml (6g)
ボルス クレーム・ド・カシス 10ml (1.4g)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 30ml (3.1g)
ウィルキンソン タンサン 80ml
作り方

氷の入ったグラスに材料を入れ、ソーダで満たし軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索