- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 12.67%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map12.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass08.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
麦焼酎 一番札 特撰 | 30ml (6g) |
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー | 30ml (3.1g) |
オレンジジュース | 15ml |
ウィルキンソン トニック | 15ml |
作り方
氷の入ったグラスに、焼酎、 オレンジジュースを注ぎ、トニックで満たし、軽くステアする。赤ワインをフロートする。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/shochu/20220609_41353_DB2_001.jpg&H=207)
麦焼酎 一番札 特撰
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20240309_G4783_DB2_001.jpg&H=207)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法