*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

クラレットティー

あんず、オレンジ、赤ワインの香りのハーモニーに、紅茶が豊かな香りとすっきり感をプラスしたすっきりフルーティな味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
5.87%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 40ml (4.2g)
ボルス アプリコットブランデー 15ml (2.9g)
オレンジジュース 15ml
紅茶 80ml
オレンジスライス 1枚
作り方

赤ワインにオレンジの絞り汁を入れて温め、アプリコットブランデーと一緒にホットカップに入れて、ホットストレートティーを注ぐ。飾り付けにオレンジの輪切りを浮かべる。

レシピ検索
リセット
検索