- ベース
- ワイン
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 5.87%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map06.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー | 40ml (4.2g) |
ボルス アプリコットブランデー | 15ml (2.9g) |
オレンジジュース | 15ml |
紅茶 | 80ml |
オレンジスライス | 1枚 |
作り方
赤ワインにオレンジの絞り汁を入れて温め、アプリコットブランデーと一緒にホットカップに入れて、ホットストレートティーを注ぐ。飾り付けにオレンジの輪切りを浮かべる。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49323_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス アプリコットブランデー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20240309_G4783_DB2_001.jpg&H=207)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法