*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アプリコット&グレープフルーツ ジンジャー

杏ブランデーと林檎ブランデーの香りのハーモニーと、グレープフルーツとジンジャエールが生むフルーティな味わい。

ベース
リキュール
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.33%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ボルス アプリコットブランデー 30ml (5.8g)
ニツカブランデーV.S.O.P″白″ 10ml (3.2g)
カットライム 1/8個
グレープフルーツジュース 30ml
ウィルキンソン ジンジャエール 50ml
作り方

グラスにカットライムを絞りそのままグラスに入れる。氷を入れ、アプリコットブランデー、林檎ブランデー、グレープフルーツジュースを注ぎステアする。ジンジャエールで満たし、軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索