*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

バナナ酢サワーカクテル

甘酸っぱくフルーティなバナナ酢とすっきりした焼酎のハーモニーを、ソーダでさっぱりと仕上げたフルーティな味わい

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
6.25%
色味
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 30ml (6g)
バナナ酢 30ml
ウィルキンソン タンサン 60ml
カットレモン 1/8ケ
作り方

氷の入ったグラスに焼酎とバナナ酢を注ぎ、ソーダで満たし軽くステアする。グラスの縁にカットレモンを飾る。

レシピ検索
リセット
検索