*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

おぼろ昆布割り

昆布の外側を薄く削った”黒おぼろ昆布”の甘酸っぱい味わいが口中一杯に広がり、たっぷりの昆布の旨みが楽しめる焼酎カクテルです。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
12.50%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 60ml (12g)
お湯 60ml
黒おぼろ昆布 ひとつまみ
作り方

グラスに黒おぼろ昆布(適量)を入れて、焼酎5対湯5(イチイチ)で割った”焼酎お湯割り”を注ぎ入れて軽くかき混ぜる。

レシピ検索
リセット
検索