- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- ミルキー
- アルコール度数
- 6.82%
- 色味
- ホワイト
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map05.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass08.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method02.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
麦焼酎 かのか 25度 | 60ml (12g) |
ウィルキンソン タンサン | 120ml |
牛乳 | 30ml |
「カルピス(希釈用)」 | 10ml |
作り方
1.グラスにかのかと牛乳を注ぐ。
2.1に「カルピス(希釈用)」を入れて混ぜる。
3.2に炭酸水を注ぎ、炭酸が飛ばないように軽く混ぜる。
※「カルピス(希釈用)」 の量はお好みでご調整ください。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/shochu/20220604_48374_DB2_001.jpg&H=207)
麦焼酎 かのか 25度
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法