- ベース
- リキュール
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 10.20%
- 色味
- グリーン
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map07.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass08.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ボルス マンゴー | 30ml (4.1g) |
ウィルキンソン タンサン | 20ml |
ミントの葉 | 適量 |
半切りライム | 1ケ |
作り方
グラスにミントの葉を入れて、半切りライム1ケを搾り砂糖小匙2杯を加え、ミントを良く潰して香りをだす。マンゴーリキュールを加えてクラッシュドアイスを詰める。ソーダで満たし軽くステアする。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49305_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス マンゴー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法