*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

蕎麦焼酎<柚子胡椒>

蕎麦の香りとグレープフルーツジュースの酸味のハーモニー。果汁の酸味と柚子胡椒の辛味が程好くバランスしたすっきりとした味わい。

ベース
焼酎
味のタイプ
アルコール度数
18.75%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
そば焼酎 玄庵 25度 60ml (12g)
柚子胡椒 少々
グレープフルーツジュース 20ml
レモンスライス 1枚
作り方

氷の入ったグラスに蕎麦焼酎を入れ、柚子胡椒をグレープフルーツジュースに溶かしたものを入れる。レモンスライスを浮かべる。

レシピ検索
リセット
検索