*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

蕎麦焼酎<辛味大根おろし割り>

辛味大根の爽やかな香りと蕎麦の香りがマッチしたさっぱりとした味わい。ピリッと辛い後味。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
21.05%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
そば焼酎 玄庵 25度 80ml (16g)
辛味大根おろし汁 15ml
作り方

氷の入ったグラスに焼酎を注ぎ、辛味大根のおろし汁を入れる。(辛味大根は水分が少ないので水をくわえます。)

レシピ検索
リセット
検索