*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

蕎麦焼酎<抹茶&グレープフルーツ>

抹茶の清々しい香りとグレープフルーツの酸味と果汁感が効いた、すっきりとした味わい。ほのかな蕎麦焼酎の風味が隠し味になっています。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
12.50%
色味
グリーン
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ステア
材料名 分量(純アルコール量)
そば焼酎 玄庵 25度 45ml (9g)
抹茶 小匙1杯
グレープフルーツジュース 45ml
作り方

グラスで抹茶をグレープフルーツジュースに溶かし、氷と蕎麦焼酎を入れてステアする。

レシピ検索
リセット
検索