*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

麦焼酎<オレンジ&ソーダ>

麦焼酎(かのか)に、ホワイトキュラソーのほんのり甘いオレンジの香りと、ソーダの酸味がバランスした飲みやすい味わい。やや甘口でフルーティな味わい

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
10.56%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 30ml (6g)
ボルス トリプルセック 15ml (4.6g)
ウィルキンソン タンサン 75ml
レモンジュース 5ml
作り方

氷の入ったグラスに麦焼酎とボルストリプルセック、レモンジュースを入れてよくステアします。ソーダで満たし、軽くステアします。グラスの縁に飾りを付けて提供します。(レモンスライスやカットレモンでも可)

レシピ検索
リセット
検索