*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

麦焼酎<鶏スープ割り>

鶏スープのすっきりとしたコクのある味わいと焼酎の味わいがマッチした、香りが良くてまろやかな味わい。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
10.00%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 60ml (12g)
鶏スープ 90ml
芽葱 少々
作り方

グラスにお湯に溶かした鳥がらスープを入れ、焼酎で満たし軽くステアする。彩りに1センチ程度に切った芽葱を浮かべます。

レシピ検索
リセット
検索