*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

コリアン・レモネード

しっかりとしたレモンの酸味が効いた、爽快でさっぱりとした味わい。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
6.25%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
韓国焼酎 宝海 25度 30ml (6g)
レモンジュース 30ml
アサヒ 天然水 60ml
レモンスライス 1枚
砂糖 2tsp
作り方

グラスにレモンジュースと砂糖を入れて良く溶かす。氷と焼酎とミネラルウォーターを入れて良くステアする。レモンスライスを飾る。

レシピ検索
リセット
検索