*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ウイスキーフロート

グラスの傾け方で、ウイスキー本来の味わいをストレートや水割りともに同時に楽しめます。表面に濃いウイスキーがあるので香りが際立ちます。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
13.50%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカディープブレンド 45ml (16.2g)
アサヒ 天然水 105ml
作り方

氷の入ったグラスに冷やしたミネラルを7分目ほど注ぎ、ウイスキーを静かにフロートする。

レシピ検索
リセット
検索