- ベース
- ワイン
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 11.60%
- 色味
- イエロー
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map06.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン | 90ml (9.4g) |
ボルス トリプルセック | 15ml (4.6g) |
オレンジジュース | 45ml |
オレンジスライス | 3枚 |
作り方
半切りのオレンジスライス(3枚)が入ったグラスに、ソースパンで白ワイン、オレンジジュース、ボルストリプルセックを煮立たせないように暖めて注ぐ。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49308_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス トリプルセック
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20240110_G4683_DB2_001.jpg&H=207)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法