*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

オレンジ&ホット白ワイン

香り豊かなオレンジとホワイトキュラソーのハーモニーに、ワインの酸味がマッチしたフルーティな味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
11.30%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 90ml (9g)
ボルス トリプルセック 15ml (4.6g)
オレンジジュース 45ml
オレンジスライス 3枚
作り方

半切りのオレンジスライス(3枚)が入ったグラスに、ソースパンで白ワイン、オレンジジュース、ボルストリプルセックを煮立たせないように暖めて注ぐ。

レシピ検索
リセット
検索