*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ミモザ

オレンジジュースの甘みに、シャンパンのキリッと引き締まった酸味が絶妙にマッチしたフルーティでやや辛口の味わいのカクテルです。ここではシャンパンの代わりにスパークリングワインを使用。

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.00%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
ワイングラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ブリュット 60ml (5.8g)
オレンジジュース 30ml
作り方

良く冷えたグラスにオレンジジュースを注ぎ、スパークリングワインで満たし軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ブリュット
レシピ検索
リセット
検索