- ベース
- ラム
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 20.00%
- 色味
- クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
カリプソ ラム シルバー | 45ml (14.4g) |
ライム | 1/2個分 |
ミントの葉 | 10枚程度 |
砂糖 | 1tsp |
ウィルキンソン タンサン | 45ml |
作り方
1.グラスにライムを搾る。搾ったライムはそのまま皮ごとグラスに入れてもよい。
2.ミントの葉と砂糖、少量の炭酸水を加え、砂糖を溶かしながらミントの葉を適度につぶす。
3.クラッシュアイスを入れてラムを注ぎ、よくステアする。
4.好みで適量の炭酸水を加え(ソーダアップ)、軽くステアしてミントの葉を飾る。
このカクテルで使用する商品
カリプソ ラム シルバー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法