*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ギブソン

使うお酒はマティーニと同じですが、マティーニよりジンの比率を高めて辛口に仕上げます。また、オリーブを飾るマティーニに対して、ギブソンはパールオニオンを飾ります。

ベース
ジン
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
42.20%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
カクテルグラス
製法
ステア
材料名 分量(純アルコール量)
ウヰルキンソン・ジン 47.5° 50ml (18.8g)
ドライベルモット 10ml (1.2g)
パールオニオン 1個
レモンピール 1片
作り方

1.氷を入れたミキシンググラスで材料をステアし、カクテルグラスに注ぐ。
2.パールオニオンを飾り、好みでレモンピールを軽く搾る。

レシピ検索
リセット
検索