*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フローズンみかんロック

冷凍したみかんを氷代わりにして、ウイスキーをロックでいただく一杯。シャリシャリみかんを食べながら、またはつぶしながら飲むと、さらにみかんとウイスキーのハーモニーを味わえます。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
40.00%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカリッチブレンド 45ml (14.4g)
みかん 1個
作り方

1.みかんの皮をむき、筋とわたをきれいに取って丸ごと凍らせる。
2.凍らせたみかんをグラスに入れ、ウイスキーを注ぐ。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索