- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 7.40%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map11.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカクリア | 30ml (8.9g) |
紅茶 | 120ml |
砂糖 | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1.温めた耐熱グラスまたはティーカップに砂糖を入れ、少量のあたたかい紅茶で溶かし、ウイスキーを注ぐ。
2.適量のミントを手のひらで叩く、揉むなどして香りを出し、グラスに入れる。
3.あたたかい紅茶で満たし、軽くステアする。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/whisky_brandy/20240401_44055_DB2_001.jpg&H=207)
ブラックニッカクリア
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法