*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

塩レモンハイボール

塩味とレモンの酸味が真夏にぴったりの一杯。ウイスキーはピートの香りとビターな余韻を持つタイプが合います。塩を入れずに、グラスの縁につけるスノースタイルもおすすめ。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
10.80%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカディープブレンド 30ml (10.8g)
レモンジュース 5ml
ウィルキンソン タンサン 90ml
適量
作り方

1.氷を入れたグラスにウイスキーを注ぎ、レモンを軽くしぼる。
2.冷たい炭酸水で満たして塩少々を加え、軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索