*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ボルス ブルー・クリームハイボール

ウイスキーのコクと香ばしさに、「ボルス ブルー」のオレンジ風味、バニラアイスのまろやかさが溶け合ったおいしさ。“大人のクリームソーダ”です。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.72%
色味
グリーン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ボルス ブルー 5ml (0.8g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
レモンスライス 1枚
バニラアイスクリーム 適量
作り方

1.氷を入れたグラスにウイスキー、ブルーキュラソー(ボルスブルー)を注ぐ。
2.冷たい炭酸水で満たして軽くステアし、レモンスライスを入れる。
3.アイスクリームを乗せ、スプーンを添える。

レシピ検索
リセット
検索