*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フローズンゼリー・ハイボール

凍らせたシャリシャリのゼリーを食べながら飲むハイボール。いちご、メロン、オレンジ、グレープなどのフルーツ風味がウイスキーと合います。ゼリーが溶けるほどに食感の変化も楽しめます。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.25%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
フルーツゼリー 6-7個
作り方

1.グラスに凍らせたひと口フルーツゼリーを入れ、氷を足す。
2.ウイスキーを注ぎ、冷やしたソーダで満たす。
3.軽くステアし、フォークまたはスプーンを添える。

レシピ検索
リセット
検索