*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ホットウイスキー・レモネード

ホットで際立つウイスキーとレモンの香り。酸味と砂糖の甘みがやさしい一杯です。砂糖の代わりに蜂蜜を使うのもおすすめです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.76%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 45ml (13.3g)
レモン果汁 10ml
砂糖 5g
お湯 135ml
レモンスライス 1枚
作り方

1.温めた耐熱グラスにウイスキー、レモン果汁、砂糖を入れる。
2.湯で満たし、ステアして砂糖を溶かす。
3.レモンスライスを浮かべる。

レシピ検索
リセット
検索