*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ホットウイスキーエッグノッグ

甘くてまろやかな“ウイスキーの卵酒”。ブランデーやダークラムでつくることが多いカクテルをウイスキーベースで。飲みやすく、カラダがぽかぽか温まる一杯です。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
ミルキー
アルコール度数
7.40%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
温めた牛乳 120ml
卵黄 1個
砂糖 適量
作り方

1.温めたグラスに卵黄、砂糖を入れてよく混ぜる。
2.ウイスキーを加え、温めた牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜる。
3.仕上げにシナモンパウダーを振る。

レシピ検索
リセット
検索