- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 8.33%
- 色味
- クリア
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map07.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method02.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
麦焼酎 かのか 25度 | 60ml (12g) |
ウィルキンソン タンサン | 120ml |
ハチミツ | 適量 |
レモンスライス | 適量 |
作り方
1.グラスに少量の「かのか」とハチミツを入れて、ハチミツが溶けきるまでよく混ぜる。
2.氷とスライスレモンを入れ、かのか、炭酸水を注ぐ。
3.炭酸が抜けないよう軽く混ぜれば出来上がり。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/shochu/20220604_48374_DB2_001.jpg&H=207)
麦焼酎 かのか 25度
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法