- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 8.33%
- 色味
- イエロー
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ステア
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
麦焼酎 かのか 25度 | 60ml (12g) |
ウィルキンソン タンサン | 120ml |
レモンスライス | 適量 |
塩麹 | 適量 |
作り方
1.氷を入れたグラスにレモンと塩麹を入れる。
2.かのか、炭酸水を注ぐ。
3.軽く混ぜれば出来上がり。
※塩麹は味が出やすいので最初は少なめに入れて、お好みの濃さに調整するのがオススメです。
※塩麹はパウチ入りが使いやすいです。
このカクテルで使用する商品
麦焼酎 かのか 25度
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法