*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

赤ワインジンジャー&ラズベリーコンフィチュール

赤ワインの酸味とタンニンの効いた味わいを、ジンジャエールで際立たせてラズベリーの果実味をプラスしたフルーティな味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
5.32%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 45ml (4.7g)
ウィルキンソン ジンジャエール 60ml
ラズベリーコンフィチュール 15g
シュガーシロップ 5ml
作り方

グラスにラズベリーコンフィチュールを入れ赤ワインで溶かし、氷を詰めてからジンジャエールを満たし軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー
レシピ検索
リセット
検索