- ベース
- その他
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 6.24%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map06.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
樽ハイ倶楽部プレーンサワー | 150ml (8.4g) |
ボルス クレーム・ド・カシス | 30ml (4.1g) |
オレンジジュース | 70ml |
カットオレンジ(1/8個) | 1ケ |
作り方
氷の入ったグラスに樽ハイを入れ、カシスリキュールとオレンジジュースを注ぎ軽くステアする。カットオレンジをグラスの縁に飾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49300_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス クレーム・ド・カシス
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/sour/20230324_1R6D5_DB2_001.jpg&H=207)
樽ハイ倶楽部プレーンサワー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法