*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

キルシュ&カシス ソーダ

カシスの果実味豊かな香りとキルシュのさくらんぼの香りにソーダのシュワシュワ感がマッチしたフルーティで飲みやすい味わい

ベース
リキュール
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.17%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ボルス キルシュ 15ml (4.6g)
ボルス クレーム・ド・カシス 15ml (2g)
ウィルキンソン タンサン 60ml
カットレモン 1ケ
作り方

グラスにレモンを絞り込み、そのまま実も入れる。氷を詰めてキルシュとクレームドカシスを注ぎ、冷やしたソーダで満たし軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索