*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

米焼酎<かりん湯割り>

甘口でやや濃厚さのある味わい。かりんの香りが心地よさを生んでいます。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
10.00%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
純米焼酎 銀風 25度 60ml (12g)
かりん湯(ホット) 90ml
レモンピール 1ケ
作り方

グラスにお湯で溶かしたかりん湯を入れ、焼酎を注ぎ軽くステアする。レモンピールを一振りしてグラスにそのまま入れる。

レシピ検索
リセット
検索