*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

焼酎<ストロベリー&トニック>

いちごのリキュールと焼酎が醸し出すフルーティな香りと味わい。やや甘口で、トニックの爽快ですっきりした飲み口。

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.38%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
韓国焼酎 宝海 25度 30ml (6g)
ボルス ストロベリー 15ml (2g)
レモンジュース 5ml
ウィルキンソン トニック 70ml
作り方

氷の入ったグラスに焼酎、いちごリキュール、レモンジュースを入れてトニックで満たし、軽くステアします。グラスの縁にストロベリースライスを飾ります。

レシピ検索
リセット
検索