- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 8.38%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map06.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
韓国焼酎 宝海 25度 | 30ml (6g) |
ボルス ストロベリー | 15ml (2g) |
レモンジュース | 5ml |
ウィルキンソン トニック | 70ml |
作り方
氷の入ったグラスに焼酎、いちごリキュール、レモンジュースを入れてトニックで満たし、軽くステアします。グラスの縁にストロベリースライスを飾ります。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49306_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス ストロベリー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/shochu/20210329_48800_DB2_001.jpg&H=207)
韓国焼酎 宝海 25度
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法