- ベース
- ブランデー
- 味のタイプ
- ミルキー
- アルコール度数
- 6.49%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ミルク(牛乳) | 70ml |
チョコレート | 15g |
コーヒー | 50ml |
カミュ XO | 30ml (9.6g) |
生クリーム | 20ml |
ココアパウダー | 少々 |
作り方
チョコレートを牛乳に溶かし、ホットチョコレートにする。生クリームを泡立てホイップクリームを作る。コーヒーカップにコーヒーとブランデーを注ぎ、軽くステアする。ホイップクリームをフロートさせ、ココアパウダーをふる。
このカクテルで使用する商品
カミュ XO
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法