*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ブラッディメアリー

トマトの香りとドロリとした口当たり、塩、胡椒で整えたピリッと引き締まった味わい

ベース
ウオッカ
味のタイプ
その他
アルコール度数
12.00%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ウヰルキンソン・ウオッカ 40° 45ml (14.4g)
トマトジュース 100ml
レモンジュース 5ml
塩、胡椒、タバスコ 少々
ウスターソース 少々
セロリソルト 少々
作り方

氷の入ったタンブラーにウオッカを注ぎ、レモンジュースとトマトジュースで満たし、よくステアする。お好みで塩、胡椒、タバスコ、ウスターソースなどで調味する。

レシピ検索
リセット
検索