- ベース
- ブランデー
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 13.13%
- 色味
- イエロー
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map12.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ニツカブランデー X.O ″白″ | 30ml (9.6g) |
レモンジュース | 10ml |
樽ハイ倶楽部プレーンサワー | 110ml (6.2g) |
作り方
氷の入ったタンブラーに、ブランデー、レモンジュースを注ぎ、樽ハイ倶楽部プレーンで満たし、軽くステアする。(レモンジュースはレモンスライスに差替え可)
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/whisky_brandy/20230921_40493_DB2_001.jpg&H=207)
ニツカブランデー X.O ″白″
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/sour/20230324_1R6D5_DB2_001.jpg&H=207)
樽ハイ倶楽部プレーンサワー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法