*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

林檎ビア

林檎ブランデーの華やかでフルーティな香りにビールが程好くマッチした飲みやすい味わいです。

ベース
ブランデー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.10%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ニツカブランデー X.O ″白″ 30ml (9.6g)
アップルジュース 60ml
シュガーシロップ 20ml
アサヒスーパードライ 100ml (4g)
作り方

ビヤグラスにブランデー、アップルジュース、シュガーシロップを注ぎステアする。ビールで満たし、軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索