- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 8.33%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map11.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass04.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method02.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
麦焼酎 かのか 25度 | 60ml (12g) |
ウィルキンソン タンサン | 120ml |
冷凍イチゴ | 適量 |
作り方
1.氷を入れたグラスにお好みの量の冷凍イチゴを入れ、スプーン等で軽く潰す。
2.かのかと炭酸水を注ぎ、炭酸が抜けないよう軽く混ぜる。
※炭酸を注ぐときは、氷に当たらないように優しく注ぐとシュワシュワ感をキープできます。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/shochu/20220604_48374_DB2_001.jpg&H=207)
麦焼酎 かのか 25度
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法