*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フレンチ125

華やかなブランデーの香りとシャンパンのシュワシュワ感が絶妙にマッチしたやや辛口の味わい。ここではシャンパンの代わりにスパークリングワインを使用。

ベース
ブランデー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
19.11%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
シェイク
材料名 分量(純アルコール量)
カミュ VSOP 45ml (14.4g)
レモンジュース 20ml
シュガーシロップ 5ml
サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ブリュット 65ml (6.2g)
作り方

ブランデー、レモンジュース、シュガーシロップをシェイクし、氷の入ったグラスに注ぐ。冷やしたスパークリングワインで満し、軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索