*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フローズン・ミックスベリー・ハイボール

凍ったミックスベリーを氷代わりに。ミックスベリーを食べながら飲み進めるデザート感覚のハイボールです。ミックスベリーが溶けるほどに甘ずっぱいラズベリーやブルーベリー、ストロベリーとまろやかなウイスキーのマッチングを楽しめます。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.25%
色味
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
冷凍ミックスベリー 適量
ミントの葉 1-2枚
作り方

1.グラスに冷凍ミックスベリーを入れ、ウイスキーを注ぐ。
2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
3.ミントの葉を飾り、フォークを添える。

レシピ検索
リセット
検索