*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ホット・バタード・ウイスキー

やわらかなバターの香り、コクのあるまろやかな口当たりで見た目以上に飲みやすいホットウイスキー。お好みでシナモンなどのスパイスを加えるのもおすすめです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
その他
アルコール度数
10.41%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 45ml (13.3g)
お湯 115ml
砂糖 適量
バター 適量
作り方

1.温めた耐熱グラスに砂糖を入れ、少量の湯で溶かし、ウイスキーを注ぐ。
2.湯で満たし、軽くステアする。
3.バターを浮かべる。

レシピ検索
リセット
検索